Знаете номер
объекта?
 Показать
Подробная информация
по всем объектам
+7 (351) 214-08-08
с 9 до 21, ежедневно
Кому стоит купить квартиру-студию в Челябинске?

Кому стоит купить квартиру-студию в Челябинске?

9 Марта 2020


Кому подойдет квартира-студия?

Сегодня на рынке столицы Южного Урала представлены самые разнообразные объекты жилой недвижимости. Можно приобрести квартиру или дом любой планировки. Многие жители и гости города считают, что лучшее решение - купить студию в Челябинске. На сегодняшний день в российских правилах СНиП отсутствует официальное определение таких объектов недвижимости, и по документам они проходят как однокомнатные квартиры. Но по факту главная отличительная особенность студий – отсутствие перегородки между комнатой и кухней. Остальные параметры (площадь, наличие/отсутствие балкона, совмещенный/раздельный санузел, и др.) у таких объектов могут значительно различаться.

Экономичный вариант

Обратить внимание на студии стоит тем, что хочет приобрести жилье с минимальными затратами. Некоторые объекты такого типа стоят дешевле стандартных однокомнатных квартир. Так что если вы давно мечтаете о собственном жилье, студия может оказаться как нельзя кстати. Нередко такие квартиры приобретают люди, которые долгое время ютились в общежитиях, коммуналках или съемных комнатах. Как правило, они не имеют завышенных требований к будущему жилью. Им важно обзавестись пусть и маленькой, но своей квартирой в кратчайшие сроки.

Кому еще подойдет студия?

Такие квартиры – идеальный вариант первого жилья. Нередко родители покупают студии детям, которые выросли и поступили в вуз. Порой такие квартиры приобретают и молодые пары, которые не планируют детей. Впрочем, иногда и наличие последних не становится препятствием для покупки студии, особенно если ее площадь составляет 40 кв. м. и более. При желании после прибавления в семье такое жилище можно зонировать - посредством стеклянных или гипсокартонных перегородок, ширм или мебели. Впрочем, люди старшего поколения тоже не брезгуют студиями, особенно если они хотят оставить свою квартиру выросшим детям. Для пожилых плюсом этого варианта является небольшая площадь, что облегчает уборку. Кроме всего прочего, студия – отличный объект вложения средств. Такие квартиры обладают высокой ликвидностью. А если вы хотите купить недвижимость в 74 регионе – обращайтесь к нам.


Звоните +7 (351) 214-08-08