Знаете номер
объекта?
 Показать
Подробная информация
по всем объектам
+7 (351) 214-08-08
с 9 до 21, ежедневно
Новостройка или вторичка: какой вариант выбрать?

Новостройка или вторичка: какой вариант выбрать?

19 Ноября 2018


Новостройка или вторичка: что выбрать?

Для тех, кто собирается обзавестись собственной недвижимостью, актуален вопрос о выборе типа жилья. Такие нюансы, как количество комнат, жилая площадь, этаж и некоторые другие, конечно, важны. Однако для многих главный вопрос звучит именно так: новостройка или вторичка? Портал недвижимости позволяет найти достаточно объявлений по продаже объектов как одного, так и другого вида. Их пропорциональное соотношение будет зависеть от конкретного района и местоположения. И квартиры в новостройках и вторичные объекты недвижимости имеют свои плюсы и минусы. На них стоит остановиться подробнее.

Факторы, которые следует учитывать при покупке недвижимости

Естественно, главный аргумент в пользу приобретения квартиры в новостройке - это то, что жильё не было в употреблении. Многие руководствуются принципом: чем новее, тем лучше. Современные постройки возводятся с учётом новых технологий, которые при правильном применении гарантируют надёжность и долговечность. В новой квартире нет потребности что-то ломать и переделывать, т. к. ремонт производится с нуля. Это обуславливает возможность изначально сделать всё по собственному проекту и с учётом личных пожеланий. Однако при выборе необходимо учитывать самый важный фактор, т. е. цену. Стоимость новой недвижимости в подавляющем большинстве случаев превосходит цены на объекты вторичного жилья, имеющие аналогичные параметры. Другим важным фактором является расположение. Ведь новые дома не могут построить где угодно, лишь там где есть свободное пространство. Обычно это районы на периферии города.

Преимущество вторичного жилья обычно заключается в его расположении и развитой инфраструктуре. Второй важный нюанс, как считают многие, - это качество. Особенно это относится к домам эпохи СССР. Кроме того, вторичное жильё также нередко отличается более низкими ценами. Для того чтобы посмотреть различные варианты и определиться с выбором, на нашем сайте существует база квартир, которая содержит предложения по всем типам недвижимости. Остаётся только отталкиваться от личных предпочтений и от имеющихся финансовых возможностей.

Звоните +7 (351) 214-08-08