Знаете номер
объекта?
 Показать
Подробная информация
по всем объектам
+7 (351) 214-08-08
с 9 до 21, ежедневно
Основные преимущества и недостатки квартир-студий

Основные преимущества и недостатки квартир-студий

9 Июля 2019


Квартира-студия: все за и против

Квартиры-студии появились в Америке в двадцатых годах как жилье для людей с низким достатком. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась, и они начали считаться показателем статусности. Объявления о продаже квартир-студий, размещенные на популярных сайтах недвижимости, находят множество откликов.

Основная информация

Как и у любого другого жилища, у квартиры-студии имеются свои преимущества и недостатки. Одним из ее главных достоинств можно назвать открытое пространство, которое позволяет расставить мебель без каких-либо ограничений. Это делает жилище более функциональным, что особенно актуально для квартир небольшой площади. Вы можете оформить помещение в едином стиле или даже стилизовать его под грот или юрту.

Квартира-студия - это отличный вариант для холостяка или бездетной молодой пары, любящих принимать гостей и устраивать вечеринки, а также творческих натур. Большое количество свободного пространства оценят по достоинству и меломаны, которые смогут оптимальным образом расположить всю акустическую аппаратуру.

Однако в некоторых случаях от приобретения квартиры-студии лучше отказаться. Так, она не рассчитана на проживание семей с детьми, особенно разнополыми. Даже безмерно любящие друг друга муж и жена могут устать от постоянного нахождения в одном помещении, ведь каждый человек время от времени нуждается в своем личном пространстве. Еще один недостаток квартиры-студии заключается в том, что планировка системы ее обогрева требует очень ответственного подхода. Из-за отсутствия перегородок в таком жилище всегда будет холоднее, чем в обычной квартире. К минусам студий можно отнести и то, что во время приготовления пищи запахи распространяются в них повсеместно. По этой же причине курить вам придется только на балконе. Ну а если у вас есть собака, уследить за ней в открытом пространстве будет достаточно сложно. Если же вы все-таки решили отдать предпочтение квартире-студии, поищите соответствующие предложения на нашем сайте по аренде и продаже недвижимости.

Звоните +7 (351) 214-08-08